Каламбурная улыбка

Александр Дорофеев Братский
Прекрасная прелюдия,
Когда сейчас при Люде я.
У ней прекрасная коса
И взгляд немного искоса.

В глазах ни капельки угрозы.
Я подарил ей, как друг, розы.
Купил недалеко от дачи,
Но только нет пока отдачи.

Воркую нежно ей - постой!
Пусти меня ты на постой.
Твои медовые уста...
Таких нет, верно, и у ста.

Глазами поедом ем ножку,
Смелеют руки понемножку.
Уж солнце спряталось за ели.
Нас комары совсем заели

И прекратили наш роман.
Она в слезах - прощай, Роман!

КАЛАМБУ;Р, каламбура, муж. (франц. calembour). Игра слов, использование разных значений одного и того же слова (или двух сходно звучащих слов) с целью произвести комическое впечатление.