Старость и гитара

Василий Шиманский
Моя гитара нынче постарела,
В ней лопнула последняя струна
Она когда-то радостно звенела,
Соседи собирались у окна.
Вспоминаю, как она звучала,
Сердце разрывала на куски.
Первую любовь напоминала –
Жаль одного - не плачут моряки.
Гитаре тоже старость наступает -
В ней лопнула последняя струна.
Она висит, и больше не играет,
В доме воцарилась тишина.
4245 *** 16-02-18 г.