Экспромт с натуры. Избирателю. Наболевшее

Игорь Рыбин
                ***

Хороша жизнь? Давно не бывало,
Чтоб на полках ни что не лежало.
Только - стоп!... Берегись, человек,
Как бы вмиг не закончить свой век.
Под красивой и нежной обёрткой
Всяких подлых веществ есть до чёрта.
Рад ли ты, что представлено скифам,
Коль бюджет твой не съеден тарифом?
Знаешь ли, подсознаньем несмелым,
Ты бедняк посреди ойкумены?
А число у нас спринт – богачей
Выше роста в Европе, во всей?
По делам, что начнёшь, - нам привет:
Ты уже без деньжат и штиблет.
Есть поездки, ремонты в объёме?
Ты уж коме… Наш медик на стрёме..
Медицине плати, за лекарства.
Хоть ты жлоб,- доведут до бунтарства.
Видим, к нам лишь заботы плывут.
Как бы выжить с тобою нам тут?
Вывод сам к нам придёт, коль не плут:
Лишь банкиры, с начальством живут.
Так, что бди, манекен - избиратель,
Для кого стелешь бранную скатерть..
Только вякни: тон строчек не тот,-
Будет каждому видно: ты жлоб.

                --