Стансы дому

Кухта
С сознаньем уголь тлеет лучше.
Мой ворот поднаготную раскрыл,
И галстук, обезумевши от чучел,
Свой отдых в шкафе заслужил.

Я возвратился из австралий,
Вновь в доме будет всё гореть.
Иду на кухню врознь диагонали,
Иду, скорее, чтоб не устареть

В стекле мне видно небосводы,
Кустятся в них прямые облака,
Пары на листьях, вниз - народы,
Торопятся, ища наверняка,
Себе землячку или земляка.

Уже проснулися огни, пивные.
Вновь суета сует и всюду, и кругом.
Зашел домой как будто бы впервые,
Как будто вновь я в жизни стал жильцом.