Да лучше б не было её!

Галина Кадацкая
Да лучше б не было её!
...а размножаться? — почкованьем!
Гнездится в чувствах спорыньёй,
К носителю без состраданья.
Нагромоздит огромный вал
Обид, сомнений и иллюзий,
Всё то, что вынес, испытал,
Сольётся в множестве протрузий...

Ругают, кто во что горазд,
По  перьям урезая крылья
Любви, спасающей не раз
Из плена тягот непосильных.
Без повода обречена
На осужденье слабонервных,
Дай Бог, чтоб выжила Она -
Любовь - освободясь от скверны.





https://text.ru/antiplagiat/5a8694ac71068