Снегурочка

Любовь Волкова-Пьянова
Мне снилась талая вода
И свежий, чуть пьянящий воздух,
И солнце, что слепит глаза,
Так, что смотреть мешают слёзы.

Ручьи текли, Москва была
Так в переулочках прекрасна.
Я в счастье верила, ждала
И жизнь, казалась - ненапрасна!

Всё было, будто наяву:
И тот же взгляд и те же руки.
Тебя по имени зову,
Ещё не ведая разлуки.

Мой смех, как звонкая капель.
От счастья я парю, летаю.
Какой ликующий апрель...
Снегурочкой во сне не таю.

ПРИПЕВ.:
Пусть Снегурочка живёт
И не тает целый год.
И с рассветом не уйдёт,
Пусть Апрель её спасёт,
Пусть Апрель спасёт,
Пусть спасёт,
Спасёт...


От Марии Тоцкой http://www.stihi.ru/avtor/po189

Апрель Снегурочку зовёт:
"Иди ко мне, иди!
Я растоплю на сердце лёд,
А ты меня — люби!
Не превращу тебя в ручей,
А поведу лишь в сад,
Где вместо золотых лучей
Ты встретишь тень прохлад.
Подснежник нежной белизной
Твой станет взор ласкать...
Апрель Снегурочке весной
Любовь дарит опять.

Машенька! Спасибо! Вы сама ВЕСНА!