Тополя над рекою стареют

Александр Николаевич Молчанов
Тополя над рекою стареют,
На висках их как седина
Жёлтый цвет появился. Аллея
Вся златая. Осень пришла.

Руки мерзнут уже без перчаток.
Солнца редок и холоден свет.
Уж на всём её отпечаток,
Уж на всём лежит её след.

Снова клумбы осиротели,
Парки зелень теряют свою,
Летят листья не на землю,
Листья в душу летят мою.

Тяжелей на душе с каждым листиком.
Скоро школа прощай, она…
И не даст нам жизнь амнистии,
Жизнь течёт, и она – права.

И не надо стоять на месте,
Ждать у моря благих погод,
И не надо искать, что встретится
Само на пути… Вперед!