Оловянный солдатик

Ева Голуб 11
Звонят, звонят во все колокола.
Никто не ждал, я тоже не ждала,
И льют дожди, которым нет числа,
И наполняют облачною влагой
Доверчивую лодочку-ладонь.
И хочется быть вечно молодой,
Бежать к тебе сквозь воду и огонь,
Звеня стальной новехонькой отвагой.

Но знаю, что опять пришла пора
На поле боя смело умирать,
Крича "Вперед!", а может быть, "Ура!" -
Подробностей никто пока не знает.
Твои слова, прикосновенья, взгляд
Отточенным клинком меня пронзят —
Я оловянный маленький солдат,
Который никогда не отступает.