Зимнее утро

Алик Патеев
Рассвет над небом чист и светел,
На горизонте не души.
В лучах клубиться нежный пепел,
Играя сам с собой в тиши.

Потоком льется нежный иней,
Сжимая воздух белизной,
Близзард затеял спор с гордыней,
Пугая утро новизной.

Украдкой плещется поземка,
Бросая вереницей тень,
Вот так играючи и звонко,
Вновь наступает новый день!

; Алик Патеев © 2018г.
*************