Женщина- Земля

Валентина Полянина
Как парчовые поля,
Колосятся нивы.
Как-то женщина-Земля
Небо попросила:

"На парчовый мой наряд
Дай немного сини,
Чтобы радовал  он взгляд,
Был ещё красивей.

Славно небо добротой,
Синью покропило...
Василёк -  цветок простой
Засверкал средь нивы.