Эхо любви

Валерий Тихомиров
Я приехал в старые места,
Где река под скалами петляет.
Дикая в округе красота
Молча о тебе напоминает.
Я стою на низком берегу,
А другой – горою приподнялся.
Я его приветствовать могу,
Чтобы снова эхом отозвался.
 
Слышу эхо из далёких лет,
Но любви не слышу в отголоске.
Не пойму «Прощай!» или «Привет!»,
Или крик о помощи несётся?

Жили здесь когда-то мы с тобой,
Наперегонки гоняли эхо.
И оно вечернею порой
Тоже было счастливо от смеха.
Языками яркими костёр
Повторить слова хотел за нами,
Чтоб любовь заполнила простор,
Радугой взошла под небесами.

Время нашей радости прошло.
Ты живёшь сегодня за границей –
За границей сердца моего,
Без тебя оно привыкло биться.
В нём любовь иссякла, как родник,
Что питает и цветы, и травы…
И уже не повторится миг,
Где мы были счастливы и правы.

Слышу эхо из далёких лет,
Но любви не слышу в отголоске.
Не пойму «Прощай!» или «Привет!»,
Или крик о помощи несётся?