После ветра

Любовь Волкова-Пьянова
После ветра и
мороза,
Как же хочется
тепла,
Но зима, будто
заноза,
Задержались
холода.

Небо утром чисто,
ясно
Солнышком
озарено,
То всего обман
прекрасный,
И не греет нас
оно.

Говорят, до конца
марта
Не коснётся нас
весна.
Я не верю, может
завтра
Смилостивится
Она.

И от долгих
ожиданий
С каждым днём милее
сна,
Пробудиться утром
ранним
И почувствовать -
Весна!


От  необыкновенной Марии Тоцкой http://www.stihi.ru/avtor/po189

Что ты, ветер, завываешь,
Песнь февральскую поёшь;
Ветки тонкие качаешь,
И к земле холодной гнёшь!
Может, на кого обижен,
Иль поссорился с зимой?
Неуютен, и не стрижен,
Топорщишься бородой.
Нету пуговиц на куртке;
Шарф о сучья изорвал;
Растерял шнурки по лужам;
В подворотне ночевал...
Иль тоскуешь по кому-то,
Полон грустных, тайных дум;
Не найдя душе приюта,
Вечно мрачен и угрюм?
— От того я неуютен,
И не чёсан, и не брит,
Что в груди моей могучей
Сердце бедное болит:
По любви истосковалось!
Хочется ему тепла...
Зиму зимовал в печали:
Всё снега, снега, снега...
Мне бы встретиться с Весною,
Модный закружить вальсок;
Ей поправить над щекою
Кудрей нежных завиток;
В лёгком платьице из листьев
Как порхала бы она
И в лесу и в поле чистом,
Мной одним увлечена!
Ну а я кружить готов уж
С девой юной хоть всю жизнь!
— Да тебе жениться впору!
Только ты Её дожди-и-и-и-и-сь!.......................