Собачий год

Альбимарина
Из желтых листьев, спящих на ветвях,
Я сделаю печальную собаку.
Пускай сметёт с планеты белый прах,
Чтоб проросли, заколосились злаки,
Чтоб огородник или садовод
Приветствовал трудом весны приход.
На всех полях примерно с ноября
Лежит покров кристально-серебристый.
Свершился очищения обряд,
И грязь земли под снегом стала чистой.
И вот к весне готовится она
Принять для новых всходов семена.