Голодная рифма

Александр Обозреватель
Веди меня в года иные
Воображение моё
Где властвуют одни витии
Где только Бог над всеми ними
И Слово Божье это всё

Там нивы уж не колосятся
Стада все вымерли давно
И на крестьян там все косятся
Их принято везде стесняться
Как в бани заглянуть окно

Словесный рай — всё только в рифму
Одна печаль — голодный край
«Еды!» везде корявым шрифтом
Ходи хоть прямо или дрифтом
И только делай что читай

Поэту должно быть голодным
Чтоб разум словеса рождал
Ведь коль желудок будет полным
Лишь сном потом одним спокойным
Его б Господь вознаграждал

А голод льстит воображенью
Перед глазами тут же пир
С каким бы не было сравненья
Тут всё зависит от уменья
Во всех местах где правит мир

Но голод будет коль реальным
Поэты вымрут скоро все
Оставим  смысл тот фигуральным
И гонораром номинальным
Докажем — чувств тьма в колбасе...