Экспромт-диалог с Александром Басейном

Макс-Железный
Экспромт-диалог с Александром Басейном:
http://www.stihi.ru/2018/02/16/31

                1.Настроение, как у Карлсона:
                Мне ужасно хочется  сладкого,
                Чего-нибудь натворить,
                И с кем-нибудь пошалить! (С)
               
К истории Карлсона:
http://www.stihi.ru/2017/06/08/1406

                2.Актёр,бандит,делец,хозяин банка!
                Куда ты не глянешь –  а всюду лысые.
                Мужская лысина – это полянка.
                По ней всё время топчутся... мыслями!(С)

Да, мысли разные бывают,
Но у богатых – часто злы,
И шевелюру пожирают,
Как травку свежую козлы!
               
                3 Я скажу, предельно откровенно,
                Прикоснувшись к самой сути вопроса.
                Этого  мало: знать себе цену,
                Не всё сегодня пользуется спросом! (С)

Маркс в это дело ясность внёс,
Не будем спорить с гением:
Определяет цены спрос,
Но также предложение!

                4.Расплывчато это понятие,
                Толковать его можно по- разному:
                Без сомнения,- все люди-братья,
                Но не все,к сожаленью, по разуму! (С)

Нам, как подсказывает разум,
Не брат, а дед, кто впал в маразм,
С прекрасным полом тоже просто:
Блондинки нам не братья – сёстры!

                5.Хоть мысли пока ещё зыбки,
                Но куда же нам  деться  от них?
                Учатся на своих ошибках,
                Карьеру делают на чужих! (С)

Ошибки только в том бывают,
Когда подвох не замечают,
А коль его заметил я –
Ошибка это не моя!