Сахалинские картинки без ретуши

Лидия Ковалевская
В календаре – остатки зимних дней.
По сути, к нам придёт тепло нескоро:
Норд-ост в мундире каторжного вора
Нагрянет вновь, прижмёт мороз сильней.

И невпопад всё думаю о ней,
О смерти. Псов бездомных мчится свора,
И будто бы в конце там коридора
Греховный ком растёт живых теней.

Ещё на сопках крепко спят медведи,
Сквозь снег ветвится здешний символ жизни –
Вечнозелёный островной бамбук.
Однако солнце склонно к вьюжной тризне,
Хотя метель кружи́тся буквой "веди",
И Ваше имя глючит ноутбук...