Что для тебя

Яле Генда
неиллюзорно поучаствовал Николай Римм

Что для тебя хороший текст (допустим, что он есть)?
Он вызывает интерес, как водка или секс.

Он может счастье, боль, испуг вместить в свои слова.
И от него, мой юный друг, не хочется блевать.

Он покоряет города, культурку долбит в рот.
В хорошем тексте есть всегда внезапный поворот.

Он, как зубастая манда, твои сжирает сны.
В хорошем тексте есть всегда немного новизны.

Он, даже если про одно, не будет об одном.
Он, даже если про говно, не будет сам говном.

Хороший текст – хороший тест на внутреннюю суть.
Хороший текст в один присест башку готов свернуть.

Хороший текст хорош и тем, что, кроме общих тем,
Путь освещает к красоте в кромешной темноте.

Наоборот же текст плохой – он тоже очень что.
Его писал кривой ногой убогий автор-чмо –

Рожал, скрипя как старый пень, безмозглой головой
То радирифменную хрень, то синтаксис кривой,

То невозможные слова, то просто сраный бред,
И шнягу эту называл «абстрактный клауд-рэп».

И глух, и нем херовый текст, и мерзок вообще.
Он как на заднице абсцесс, как таракан в борще.

Набор бессмысленной фигни в темнице строк и слов.
Не все способны в наши дни понять, что текст херов.

И разместил свой текст везде, везде, где только мог
Неугомонный что ****ец убогий автор-чмо.

И лайков тысячи собрал, и сотни репостов.
При том, что текст был просто кал, как сто херов херов.

Смотрю и, сука, не пойму – печаль-беда-тоска –
Как вышло так и почему? Что у людей в мозгах?

Хороших текстов что ли нет? Хороших текстов – тьма!
Но, сука, полный интернет какого-то дерьма!

При том, что выбор явно есть. И я спрошу ещё –
Что для тебя хороший текст? И что в нём хорошо?

Тут нужен вывод, и мораль, как водится, нужна:
Не все в хорошем шарят, жаль… Но все – в сортах говна.