Игры в Лозанне, игры в Пхёнчхане

Вадим Ильич Росин
Ветры задули, на шёлк набросили 
реденький серый плед,
и погрузился в сумерки осени
Мир, которого нет.

Совесть повязана, Правда низложена
волей святых палачей.
Честь – только в гранулах, заморожена.
Чистую слили в Ручей*.

Вслед за туманами скатертью лягут
снеги на серую даль,
и под полотнищем белого флага
бронзою вспыхнет февраль.

* - нем. Бах.

16.02.2018г.