Рассказ друга

Вероника Луговая-Иванова
Когда-то жил совсем в ином я мире,
В бревенчатом большом в деревне доме.
Не знал тогда Ямайки и Памира,
Всё было там привычно и знакомо.

Там сохли синеглазые по мне,
А в воду с дерева вниз головою - подвиг!
Там лётал на коне, мечтал я о луне
И что меня здесь будут все помнить!

Прошли года...Стою в родной деревне,
На дом мой покосившийся гляжу,
На низкие в логу корявые деревья,
И девок ясноглазых уж не нахожу.

Когда-то был собой доволен, очарован,
Наивным был, но сильным, молодым.
Как хорошо быть юным и здоровым,
Намного хуже - умным , но больным!

С-Петербург, 16.02.2018.