Ночь у реки

Алексей Хвалынский
Луна, скользнув из облаков,
Плывет над спящею рекою,
Огни оранжевых костров
Зажглись над темною водою

Мерцают с высоты небес
Волшебно звезды светлячками,
По берегам высокий лес
Шумит таинственно ветвями

Чуть слышно плещется волна,
Целуя дремлющие камни
Мне в сказке этой не до сна
Я звездной ночи вечный странник