Это витало в воздухе...

Марина Шамшева
 
" Это  витает  в  воздухе..."  ( Адамус, Серия Крылья, Шоуд 4)



Это  витало  в  воздухе...
Что-то  смутно  знакомое...
То ли  из  давнего  детства,
то  ли  из  странных  снов.
Только  как  ни  старайся,
ни  капли  не  прояснялось,
не  становилось  явью,
не  откликалось  на  зов.

Это  витало  в  воздухе,
с  болью  врастало  в  тело,
ритм  сердечный  сбивало,
мешало  спать  по  ночам,
всё  ставило  с  ног  на  голову
и  этот  "красивый"  опыт
желать  совсем  не  хотелось 
друзьям  и  даже  врагам.

Это  витало  в  воздухе.
Невидимо  неуловимое.
Реальность  ломалась,  крошилась,
пугала  пропажей  вещей,
и  было  безумно  жалко
всех  бездомных  животных,
брошенных  и  голодных
и,  иногда,  людей.

Это  витало  в  воздухе.
То  в  дождь,  то  в  снег  превращалось,
стелилось  огромной  радугой,
звездой  сияло  во  мгле.
Словами  не  называлось,
но  никогда  не  терялось
и  было  моим  по  праву
рождения  на  Земле.