На рябину прилетели снегири

Александр Емельяненко
На рябину прилетели снегири.
А на яблоне смакуют свиристели.
Как и в прошлый год, все разом прилетели.
Не печалься, друг, в окошко посмотри!

Как, наверное, они метелей ждут.
Прилетать доселе не хотели.
А сегодня взяли, прилетели!
И рябину с яблонею жрут.

Вот откуда знали, что меня
Их прилёт внезапный, бесшабашный
Убедит, что день ВЧЕРА вчерашний?
Кто им я? Уж точно не родня.

Я смотрю неистово в окно.
Что это с рябиною творится?
Гнётся, прыгает. И кажется, что птицы –
Это то, что надо и дано.