Русалочья любовь

Шерочка
Где-то в дальнем, самом синем море,
Во дворце русалочка жила,
Никогда она не знала горя,
Свою честь и совесть берегла.

Но спасла однажды человека,
И в него влюбилась всей душой,
Только вот влюбилась без ответа,
Видно век ей доживать одной.

Думал он - судьба его лихая
Одержать победу не могла,
А ему русалочка махала
И на берегу его ждала.

И другой свиданье назначал он,
И другую целовал в уста,
И русалка, на волнах качаясь,
Прокляла наличие хвоста.

И тогда она пошла к колдунье,
И колдунья ей отвар дала,
И случилось это в полнолунье,
Что русалка на ногах пришла.

И ему в любви она призналась,
Он ее, конечно, не узнал,
И она в истерике смеялась,
Что в любви ей парень отказал.

И русалка плакала от горя,
Что любимый был неласков с ней,
И хотя солёным было море
Стало от печали солоней.

Я, гитара, каяться умею,
Я порой жалею о былом,
Но не смог бы я жениться с нею,
Девушкой с русалочьим хвостом.

Плачь, струна, что не любим, кто любит.
Мне печалью сердце разорви.
И с тех пор находят жемчуг люди
В память о русалочьей любви.

(Стих за неимением нужной музыки и вопроса "а нужен ли припев" перекочевала из Шансона в Любовные стихи.)