Всё пройдёт...

Майя Ян
Поблёкли краски, высохли страницы,
Потрескалась от ран былых душа.
Нет журавля, опять в руках синица,
Ползу улиткой к счастью не спеша.

Жаль не тому доверилась однажды,
Но всё пройдёт, хотя сердечко жжёт.
Он для меня был близкий, а не каждый...
Ах, знать исход бы этот наперёд!

Растоптана, и не случилось счастья,
"Всё хорошо!" твержу, но гложет боль.
Перетасованы коварством масти
И снова соль на раны, снова соль.

Я и синицу отпущу, пожалуй,
Свободна будет пусть и пусть летит.
Моё со мной останется по праву,
Но слёзы лью, и так душа болит.

Оправлюсь я, ведь есть ещё надежда,
Всегда в ладу бываю я с собой.
Весной растает ком на сердце снежный
И я поверю заново в любовь.