витки познания

Даня Гольдин
Скажи, мой друг, о чем витки познания?
И пройденная колея,
И Бог раскроит бытие до основания
Плевком слюны, что разъедает плоть
Быстрее,
Чем нейроны возопят о боли,
И человек отломит от себя
Безжизненный ломоть,
Чтоб закусить причастие
Христовой кровью.

Пришло мне в голову, что в Лизе
Есть все, чтоб музой стать:
В имени и слизь, и близость,
И каплю
Лизергиновой слезы
Слизать с бедра
И причитать, что низость
Поэзию пожрала без следа.
Навеки.
Что потом?
Пока живет надежда
На свет в конце и счастье в человеке
Тьме места нет.
Пусть говорят невежды,
Что страшно жить во тьме -
Ты им не верь
И смело выбирай познание,
И чайник предпочти плите.
 
Или плитой накройся,
Уютно просушив грехи
Над пламенем в глазах слепого бога,
И счастью предпочти всегда мечты,
Пока это не долг иль счастие другого.

03.08.2016