Зимнее

Гера Шторм
Так долго по зиме тянулись ночи,          
выбеливая снежной белизной
тьму безфонарных двориков. Досрочно
с покатых крыш сползая простынёй,
снег укрывал деревья, манной кашей
свисая с тонких веток. Под луной
искрясь, сверкая, наполняя чаши
дворовых урн. Холодное сукно
февральским ветром на дорогах длинных
выглаживая позже, полонез
позёмками танцуя. Серо-синий
стирая с горизонта хвойный лес.
Зима не уходила, и казалось,
не кончится. Весь мир окаменел.
За толщей неба солнце угасало,
холодное и бледное, как мел.

(16.02.18)