Его любила, а Он...

Ольга Азарова Шабанова
Весенний ветер принёс мне вести
Приехал тот, кого давно люблю.
Душили грудь мою лишь бесы,
Боялась - его я не дождусь.

Теперь Заря встаёт перед глазами,
Я думала о нём всегда,
Когда был - здесь, иль - в дали,
Только ждала его, очень ждала.

Ждала и думала - приедет
И, если не забыл - придёт.
Сказали мне, что Он приехал,
Пошла лишь ждать я на крыльцо.

Ах, как погода сегодня хороша!
Чарует воздух, душа в песнопеньи.
И комариные укусы - ни беда,
Всё Я снесу - в таком волненьи.

Но ночь подходит уж к концу,
Его всё нет, и нет, и нет.
Ну, неужели сегодня не увижу?
Кто нам на встречу положил запрет?

Уж не хватало воздуха в груди,
Я так расстроилась опять.
Куда мне деться, куда - идти,
Чтоб с ним мне встретиться и знать:
Приехал Он - один?

Конечно, я его не дождалась,
А утром - дома слышу разговор;
Что ни один приехал Он -
Домой за руку женщину Он вёл.

Сердце упало сразу в падь,
А голос заклинило в горле.
Ну, почему судьба так отнеслась?
Его любила, а Он - негодник?