Странник

Александр Шталкин
Убогий странник всех прощает
И потому, всегда босой,
Собою мир отягощает,
Как затянувшийся запой!

Юнец, принявший всё на веру,
Пускай и легок на подъём,
Одно беда - не знает меру,
Держа в запасе ход конём!

От суесловия избавлен
И, поглощая что горит, -
Текущим веком онь прославлен,
Как всякий истинный пиит!

И потому мирская слава
Суть для него - словесный дым:
Парнасом избранный по-праву,
Будь пред судьбой - неуязвим!