Падал медленный снег...

Татиана Тюрина
Падал медленный снег, укрывая продрогший асфальт
Знаешь, мне не 15 - так страшно порой оглянуться
Я смотрю сквозь стекло- в зимнем вечере тонет печаль
Хоть бы раз за всю зиму мне с ней удалось разминуться

Первый, третий седьмой - просыпаются в ночь фонари
Замороженный сумрак желтым светом своим разрывая
Укажите мне путь - им и буду идти до зари
Суету будних дней где-то там позади оставляя

И сквозь медленный снег, погрузивший мир в белую тишь
Дальше, глубже в рассвет, где крик сердца совсем не услышу
Замирает душа, когда в снежное небо глядишь
Замирает душа, белой кошкой пускаясь по крышам

Снег, ты видел, скажи: как состарилсь эта душа?
От зимы до зимы сквозь холодные снежные ночи
Тихим шагом дорогою белой исчезла, ушла
Падал медленный снег, заметая следы у обочин....