В начале пути

Анна Пискун
Дорога вьется по земле, как скользкий змей
Готовится к атаке,
Бредет босая девушка по ней,
Сбивая пыль при каждом шаге.

Никто не знает, кто она, куда идет.
Почему босою вышла на дорогу,
Главное в себе она несет
Частицу счастья и добра немного.

Лицо казалось молодым,
А за плечами пройденные версты,
Пусть не покажется пустым -
Наша жизнь - не всё так просто!

Взгляд ее пронзает дали,
А поступь та уверенно тверда.
И нет тут чьей-нибудь морали,
Она не Герда изо льда.

Волосы стекают мягко
На плечи смуглые ее,
И не от солнца яркого так жарко-
Этот жар внутри нее!

Он ломает, рушит стены!
Создает другие города,
Этот жар вне всей системы,
Этот жар внутри меня...