Как давно

Любовь Волкова-Пьянова
Как давно всё это
Было
Отчего же ,как
Тогда
В жизни стало всё
Постыло,
Как в минувшие
Года.

И душа вновь
Встрепенулась
От нахлынувшей
Волны.
Сердце, будто бы
Очнулось,
Задохнувшись
От борьбы.

И опять
Воспоминанья,
Как картина
На стене:
Нарисованы
Страданья,
Нет спасения
Нигде!

Годы, годы, мои
Годы
Вы опять, опять
Со мной.
Изменения
Природы
Уготованы
Судьбой.

Вёсны, лета, осень,
Зимы...
Всё по кругу,
Как всегда.
Но взлетают
Пилигримы
И манят,
Как города.