А скука входит к вам неслышно...

Марианна Винд
Так  кот  на мягких  лапах  к  мыши
как   будто   бы   приходит  в  гости.
Кот - мясоед  в гостях  у дичи - мышки...
Поверит мышь в сей дружеский порыв?
Пока   не   знает,   но   думает: 
- И каковы у тихого кота  мыслишки?
А   может  лучше  убежать  от  гостя?
Иначе... Не собрать мне, бедной, кости.

И  скука  входит  в  дом  неслышно.
Хозяйкой  входит,   а  не  гостьей.
Вдруг    замирает   жизнь.
Как   перед   кошкой   мышка.
Надолго ли?   Никто не знает.
Но скука ведь не кот, а мы не мыши.
Незваную    гоните    прочь!
Не позволяйте "съехать вашей крыше".

                февраль 2018