Зимняя Луна

Александр Обозреватель
Опять взошла Луна
Размазалась по тучам
Сквозь них чуть-чуть видна
Хвала небесным кучам

Досталось и лесам
Её скупого света
Уж полночь по часам
Вползает в суть сюжета

А вот и ветра вой
Сейчас же волчьей стаей
Накинется — не ной
Что хладом разрывает

Пурга вовсю кружит
Свет лунный где пронзает
Там призрачно дрожит
Душа аж замерзает

Сквозь ночь плетётся путь
Снегами занесённый
Вокруг ночная жуть
И лес луной вощённый...