На уроке физры. Хайфа

Рамиро Лебедев-Толмач
Надеюсь, что мои читатели из одной маленькой, но очень гордой страны воспримут эти строчки с юмором


На уроке физры. Хайфа.

«Давай без рук! Давай без рук!»
Кричит взъерошенный физрук,
А я вишу вниз головой,
И между небом и землей
Мелькают пейсы и носы,
Куски кошерной колбасы.
А я, о чудо, всё живой,
И мне так хочется домой.

В Тобольск, где жил я десять лет,
Не зная горести и бед,
Ходил на лыжах в турпоход,
Со мной всегда был верный кот.
(Хоть он в рюкзак лезть не хотел,
Кусался, фыркал и сопел.
Но против силы не попрешь,
Когда со мной в поход идешь).

А здесь жара под пятьдесят,
Арабы группками тусят,
На редкость муторный язык,
К нему я так и не привык,
Хотя по-русски – чудеса! –
Всегда я слышу голоса.
Плюс есть один источник мук:
Настырный, как оса, физрук!

А я вишу вниз головой,
И мир кружится надо мной …