Когда сердца наполнены любовью

Татьяна Егорова 11
Жизнь свою мы положим на чашу
Самых точных незримых весов.
Чем наполнила жизнь Душу нашу
По весам мы узнаем без слов.

В детстве мы дорожили любовью,
Лаской мамы, вниманьем отца,
Их дыханьем, когда к изголовью,
Наклонялись, касаясь лица.

Юность новые краски приносит,
Здесь любовь выступает вперёд.
Но любви, уж другой сердце просит,
Хоть порой и страданья несёт.

А за юностью следом и зрелость...
Мы родители. Как не любить -
Первых слов и шагов первых прелесть,
Первый зуб, разве можно забыть?!

Мы работаем, годы проходят,
Дети тоже спешат подрасти.
Кто рождается, кто-то уходит…
Но любовь неизменно в чести’.

Мы любовью сердца наполняем,
Как священный, бесценный сосуд.
Жизнь свою на весы мы бросаем,
На людской и божественный суд.

Без любви был бы мир одиноким,
И цветы перестали б цвести.
Наполняется смыслом глубоким,
Всё, что с ней повстречалось в пути.