Проиграли горны в шумных лагерях

Александр Николаевич Молчанов
Прозвенело лето наше золотое,
Проиграли горны в шумных лагерях,
Запросили речки от ребят покоя,
Начали желтеть уж листья на ветвях.

Пролетело лето с солнечным загаром,
С пионерской песней ночью у костра.
Пролетело лето, снова вал за валом
Льётся в нашу школу морем детвора.

Очень повзрослевшие, выросшие очень,
Кучу впечатлений и рассказав впрок
Накопили, каждый рассказать их хочет,
Но звонок, и в классах начался урок.

Погрузились в книги весёлые рассказчики,
Слушают учителя, глядя прямо в рот.
Дорогие школьники: девочки и мальчики,
Поздравляю, начался учебный Новый год.