Прощание с новогодней елкой

Лана Рыбина
Зазеркалье елочных шаров
Затевает давнюю игру,
После карнавалов и пиров
В сумерках я елку разберу.

Новогодний отраженный мир
Закачает комнату и дом.
Серпантином покачнутся с ним
Все воспоминанья о былом.

Вот поделки выросших детей:
Заяц, белка, рыбки, снеговик ли-
Славные игрушки давних дней…
Тосковать нет смысла. Разгляди их!

Беззаботно смотрит снеговик,
к одиночеству давненько он привык,
Те шары, что бисером одеты -
от подросшей дочери приветы...

Закружатся в зеркале шаров
Хороводом пестрым, озареньем.
И они – дороже всех основ
наших дней и дней от сотворенья…

Заверну, в коробочку сложу
бисерное тонкое убранство
и над коробом тихонько ворожу,
чтоб вернулись погостить из странствий

Улетевшие за дали детских снов…
Для грядущей встречи сберегу,
Как дары бесценные волхвов,
Зазеркалье елочных шаров…