Сари1

Аркадий Арье Дэн
О  цветогудящее  сари 
Глаз  мой  ударился  карий:
"Ты – Лакшми  в  симфонии  зарев?"
Спросил  мой  запекшийся  рот.
Смеясь  отвечали  соцветья:
"Мы,  солнца  калёного  дети,
Сжигаем  мгновения  эти
В  лучи  вдохновения,  вот!"

Цвет  резал  взгляд,  словно  бритва;
Вспыхнула  в  сердце  молитва;
Пиво  из  кружки  пролито
От  шалого  тела  игры.
Чу,  тень  промелькнула  Тагора
В  углу  восхищённого  взора.
Ах,  как  улыбались  узоры,
Как  мышц  расцветали  бугры!

Вдруг  память  взмутил  мою  Гойя:
"Тут  нужно  не  сари – другое:
Чтоб  тело  купалось  тугое
Меж  вспененных  простынь  льняных!"
Нагая  брюнетка  Венера
Смотрела  из  зеркала –  terra
Incognito  –  смуглая  вера –
И истин не надо иных!