Академику Сахарову

Александр Ермилов Майкоп
В угоду жадным властолюбцам,
За страх, за пряник со стола,
Шепот придворных, не смолкая,
Топор точил для палача.
Чем ближе трон, тем шепот громче,
На плаху головы несет,
Тысячелетия проходят,
А кровь невинных все течет.

Злых языков всегда хватало,
От их трудов крестов не счесть,
Погост Россию укрывает,
Напоминая мрачный лес.
В нем клевета – творенье власти,
Обняв Россию, как сестра,
Ведет ее туманом красным,
До эшафотного пенька.

Двадцатый век, пахнет горелым,
Век двадцать первый жжет лицо,
Погост, взращенный на забвении,
Не отпускает далеко.
Летает ветер поминальный,
К живым от мертвых боль неся,
Прося у прошлого прощенье,
За шепот мерзкого двора.

Дух покаянный воскрешает,
Все, что покрыто клеветой,
Цари со свитой Храм признали,
Надежда есть на трон святой.
Народ России волю божью,
Веками на себе несет,
По воле божьей Русь сегодня,
Тех кто ушел, назад зовет...