И в лесу, и в чистом поле...

Евгения Чернина
И в лесу, и в чистом поле
Всем известен чуткий кролик.
В день медведевой кончины
Он стоит у гроба чинно,
Слышит - шепчутся соседи:
"Кролик так любил медведя!"
Слон неделю терпит боли-
Каждый день приходит кролик.
Тигр корчится от колик,
Рядом грустный чуткий кролик.
Плачет крупными слезами,
Смотрит чуткими глазами,
Знает кролик, что в несчастьи
Очень важно соучастье.
В дом, где есть дурные вести,
Мчится кролик плакать вместе...
В час, когда мне будет плохо,
Не спеши со мною охать.
Если можешь, полечи,
Или просто помолчи.