Старая Почта

Олег Мичник
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *




5.55
. . . . .

о Кишинёве мне'ль писать?. -
о преисподне Бессарбской
где был согрет цыганской кастой -
Свободой в тысячу карат

ещё не опустел стакан
а я уже марал тетрадку
и мой пятнадцатый аркан
насыщен был предчувствьем сладким

и кровь запретного плода
сочилась сквозь улыбку жизни
по озорным её ногам
от зарождения до тризны

и трижды прокляты людьми
чадили бесы в центре зала
и средь цыганской голыдьбы
меж ними Лярва танцевала

и я - как одержимый пел -
ревел ей пламенные оды
чернил кровавый тумбурел
усы чертил на юной коже

и шестистопного коня
таврил иссине-чёрной лямбдой
и бледно-синего меня
он уносил из драки стадной

наутро.. скозь шелковиц синь
скитаясь в дебрях Старой Почты
я не прощения - а сил
просил у Духов прошлой ночи

и тридцать с третью лет спустя
бредя по тем же перекрёсткам
я встретил своего коня
что'б смерть принять по праву тёзки

но не признав при свете дня -
отпрянул гордо седогривый -
взглянул и молвил : чур меня! -
от седоков самолюбивых..

Хозяин мой - хмельной Поэт
Свободный от замашек рабских..

Похмелье. Старая тетрадь.
И райский воздух Бессарабский



........
Кишинёв
05.02
5.50