Февральский день

Галина Максимова 4
Анонсом нового кино
Глядит в больничное окно
Февральский синеглазый день,
То яркий блик, то полутень.

Сквозь зернь капели, веток скань,
Ажурных линий филигрань
Солирует в оконной рамке
Светило в плазменной огранке.

Лазурью дни напоены,
Хмельным предчувствием весны,
Чернеет шумных галок стая,
Вердикт мажорный оглашая