С седых плато Кавказских гор

Александр Шифрук
С  седых плато Кавказских гор
В простор завьюженной  Сибири
Без сожаления и слов
Отправлен он был… В этом мире
Так часто судьбами людей
Играют те, кто правит нами,
И разлучают сыновей
С далекими, как сны, отцами…
От лозунгов  весь день поплыл…
От сладких слов хотелось в душ.
Приволжским немцем  дед мой был,
Его кавказский друг- ингуш.
За окнами была страна
Где каждой нации почет…..
А получалось, как всегда,
От громких слов – наоборот….
 С тех пор так много лет прошло,
Но вижу детские глаза…
В которых крик немой « « За что?»
Овчарок лай… и тишина….