Мы знали мир красивым и нарядным,

Сергей Полунин
Мы знали мир красивым и нарядным:
сады и песни, виноград дождём.
Трудом достойным, городом опрятным
гордились с честью, славно жили в нём.

Беда пришла откуда и не ждали,
вновь свищут мины, города бомбят.
Недавно - в прошлой жизни, братом звали.
Сегодня за добро во всём хулят.

Цветастый край, опять изрыт, в окопах,
но за чертой не Шульц, не Фриц, не Ганс.
На выросших нацистских идиотах
смерть жён, детей.., и алчной власти транс.

Подняла нечисть злую морду волчью,
оскал в крови безвинной, взгляд чумной.
Мы всех найдём, всю вражью стаю кончим...
Расчёт придет за зло, и он простой.