эра

Илья Будницкий
Кто помнит эру динозавров? -
в картинках и со словарем... -
Велоцирапторов, кентавров,
(в средневековых пьесах - мавров,
вагантов, сиречь - бакалавров),
и прочих... - добиваясь лавров,
мы - фантазируем, не врем,

когда играем лет в двенадцать -
«К барьеру! - попрошу стреляться!»,
«Меня зовут Пернатый Змей!»,
А вот — период ледниковый,
на всем — холодные оковы,
ни гемм в остатке, ни камей...

Вернемся к рапторам триаса -
богатыри! - не наша раса! -
но есть разумное зерно -
зачем владели этим миром,
дыша озоном и эфиром,
и были с миром заодно?..

Цивилизация? - не знаю, -
не техногенная, иная... -
возможно, не исключено,
в раскопах — чудища и звери,
по ним и судится об эре,
и что есть слабое звено.