Добре Добрев. ц. Победившие время

Лариса Белоус
Без знамений ничто на бывает:

Цифра пять Добро означает,

И в тебе себя повторяет.

Целый век на добро был отпущен

В твоей горной Водице Пуще,

Окруженной грядой- Малином.

Мир таких,как ты исполинов,

Что когда-то в скале высекали

Лунный лик:календарь создавали.

Для чего?Кого теперь спросим...

Ты ж ,земное иго отбросив,

Жил,летая меж ней и небом,

Словно птица,питаясь лишь хлебом.

Храм в душе свой давно построив,

Но законы земные усвоив,

Возводил ты на ней свои храмы,

Чтоб могли мы лечить в них раны.

Подвиг твой неземной,но телесный,

Ты - Строитель Душ наш Небесный,

Добре Добрев деревни Байлово,

Ничего нет в названьях случайного:

И четверка Глагол означает,

Слово Дух твой отныне венчает.



Болгарский подвижник перешёл в мир иной на 104 году жизни 13 февраля 2018 года,в день святых безсеребренников,будучи сам таковым:собирая милостыню,отдавал на возрождение храмов. Родился в селе Байлово ,окруженной горной цепью,покрытой лесами,пущей..В пещере формы яйца рядом с селом обнаружен высеченный древний лунный календарь.
После отпевания в церкви Кирилла и Мефодия,похоронен в Сретенье...
Родился 14 июля 1914 года,1+4 даёт цифру пять,в алфавите означающую добро,13 февраля цифра четыре Глагол,Слово.