Расплескалась, надежда, как время

Андрей Логовский
Расплескалась, надежда, как время,
И пути, повели в никуда,
Засыхало, в душе твоей семя,
А за ним, приходила беда…

Время вылилось, в горстку значений,
Ты считал, что добился всего…
Не читал разве ты, откровений:
Твоего же, здесь, нет – ничего,

Только грех, распластался на сердце,
И закрыл, все спасенья пути,
Открывали, к тебе, мы все дверцы,
Но тебя, не смогли мы найти.

Молчаливым скитальцем – бессильем,
Ты закрылся, теперь навсегда,
И у совести, счёт, не спросил ты:
Рассчитаться бы надо – страда…

Расплескалась, надежда, как время,
Догорает, костёр из минут,
Не сгорит, только Истины семя…
Мы готовы себя обмануть?

Андрей Логовский