Свободу Анжеле!

Александр Николаевич Молчанов
На белом континенте чёрная Девис
Восстала против рабства, против рас.
На белом континенте чёрная девушка
Восстала за дело рабочих масс.

Белые люди – только кожей белые,
Душа их чёрной злости полна,
Издеваются над чёрной со светлым сердцем Анжелою,
Но вынесет всё она.

В тюрьму не упрятать правду народа,
Волю Анжелы во век не сломить.
Лозунг Анжелы – лозунг народа:
В борьбе умереть иль в борьбе победить!

Свободу Анжеле! Свободу Анжеле!
Скандируем, сжав кулак.
Свободу Анжеле! Свободу Анжеле!
Негритянской Жанне Д'Арк.