Предначертанье...

Александр Осин
Каждый из нас хотя бы раз в жизни задумывался о своём предназначении в этой жизни или о том, что нам предназначено судьбой. Я не исключение. Результатом моих размышлений на эту тему стал японский сонет "Ангел подскажет." Приведу его полностью.

Предначертанье.
Суть наших встреч на земле.
Соль обстоятельств.

Выбор за вами.
В каждой конкретной судьбе.
Много решений.

Вам сомневаться нельзя.
В собственной жизни.
Слушайте только себя.
Ангел подскажет.


Написано, исходя из собственного опыта, написанное полностью иллюстрирует мою жизнь. Приведу пример. Когда я стал писать стихи, передо мной встал вопрос где их печатать. И тут я познакомился с соседом, который жил ниже этажом. Оказалось он корреспондент газеты того самого завода, где я работаю. Проблема решилась. Ещё пример. По прошествии лет мне захотелось издать собственную книгу. И вот организаторы одного из конкурсов, в котором я участвовал, посоветовали мне обратиться к председателю городской организации писателей. Я принёс ему рукопись, он прочитал, написал дирекции завода официальное письмо, завод выделил деньги, книга увидела свет. Решился ли бы я самостоятельно обратиться к председателю СПР и какое бы он принял решение, это вопрос, но я действовал, и судьба дала мне шанс.

С годами я пришёл к выводу, что человека кто-то ведёт по жизни. Перед тобой встаёт задача, ты решаешь её, встаёт следующая задача, если не решил, она повторяется, возможно в изменённом виде, и так бесконечно. Но иногда происходят вообще необъяснимые вещи. Хочется сказать: "Для Бога ничего невозможного нет, выбирай желания осторожно." Однажды мне очень захотелось заглянуть в своё будущее. И я заглянул. Это было так неожиданно, что я не поверил себе. Но потом при тех же обстоятельствах я увидел себя в прошлом. Этот случай более подробно описан в моей прозаической миниатюре "Встреча".

Я убеждён, что при принятии любых решений человек должен прислушаться к себе, к собственному "я". Нельзя изменить себе. Если изменишь, твоя жизнь рассыпется как карточный домик.