На прощанье...

Николай Ходаков
Я не бегу теперь, теряя пульс,
Словно волна ушли все чувства в отмель,
Уже не помня твой прекрасный профиль,
Я с новым чувством к новой Нимфе мчусь.

Ты позади, ни в сердце, ни в душе
Нет больше места для твоих запретов,
Теперь ты дух несбывшихся обетов,
А для меня – лишь гладкое клише.

А знаешь? – Боль уходит, правда, честно!
Мне чаще, вновь, цветные снятся сны,
С тобой – дни были пресны и постнЫ,
Но быть свободным, жить – всё интересней,
Так, словно с новой, вновь, шагая песней,
Слова которой – истинно просты!

Я больше не кривлю своей душой,
Не говорю высокопарной ложью,
И к твоему не возложу подножью
Ни маленький букетик, ни большой.

Теперь, прости, хочу уйти, уйти!
Я и забыл - как сладко быть любимым
Прекрасным ангелом, столь чутким и ранимым,
С которой наконец-то по пути,
Быть вместе, счастье снова обрести,
И быть единым – целым, не делимым!